Recipe: Appetizing Bolu gulung pandan

Bolu gulung pandan. Resep bolu gulung pandan Swiss roll cake pandan. Empuk,Lembut,Enakkkk Recomended Like, Komen, dan Subscribe yukk. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari.

Bolu gulung pandan Bolu gulung pandan. telur ayamgula pasirpasta pandanemulsifier/SPtepung terigu protein rendah. Bolu gulung memiliki adonan yang sama seperti kue bolu pada umumnya, yakni tepung terigu Dalam resep ini akan dibuat bolu gulung pandan, yakni kue bolu dengan tambahan sari daun. Bolu gulung terasa lumer di mulut, karena berisi krim dan aneka topping, seperti parutan keju dan meses. You can cook Bolu gulung pandan using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu gulung pandan

  1. It's 3 btr of telur.
  2. Prepare 50 gr of gula pasir.
  3. You need 1 sdt of SP.
  4. It's Sedikit of vanili bubuk.
  5. It's 50 gr of tepung terigu.
  6. You need 1 sdt of tepung maizena.
  7. It's 70 gr of margarin.
  8. Prepare secukupnya of Pasta pandan.
  9. It's of Selai strawberry.

Selain cokelat, rasa pandan juga selalu jadi incaran. Resep Bolu Gulung - Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung. Ini adalah uji coba yang ke berapa kalinya sampai akhirnya cukup puas dengan hasil bolgul yg kubuat hari ini.kuenya lembut banget, waktu dioven hmm wangi pandan memenuhi. Mulai bolu gulung pandan, bolu gulung motif batik hingga bolu gulung rasa coklat yang nikmat.

Bolu gulung pandan step by step

  1. Lelehkan margarin dan biarkan dingin.
  2. Mixer telur, gula pasir, SP dan vanili bubuk hingga mengembang putih pucat dan berjejak.
  3. Masukan tepung terigu dan maizena sambil diayak supaya tidak bergerindil.
  4. Lalu mixer sebentar asal rata aja.
  5. Masukan margarin cair, aduk rata.
  6. Masukan pasta pandan, aduk rata.
  7. Tuang kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti (me : loy 22 x 22 cm).
  8. Panggang disuhu 200C api atas bawah selama 20 menit dan turunkan suhu 150 api atas selama 10 menit / sesuaikan oven masing2.
  9. Keluarkan kue, olesi dengan selai strawberry lalu gulung secara perlahan dengan dilapisi kain bersih / baking paper. Padatkan dan diamkan selama +/- 15 menit.
  10. Kemudian potong2 dan sajikan.

Adonannya yang lembut selalu menjadi pilihan sebagai hidangan di berbagai acara. Beberapa waktu yang lalu googling, terus kebayang pemgen makan bolu yang lembut gitu. eh nemu resep bolu Hongkong.katanya bolu ini lembut banget.liat dari blognya Ricke Ordinary Kitchen. Bolu Gulung Praktis (Pandan-Nanas) ala Rika. Ain dan Leka minta dibuatkan kue bolu gulung untuk cemilan di saat santainya mereka. Hmm, beberapa waktu yang lalu aku sudah pernah membagikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Bolu gulung pandan"

Posting Komentar