How to Cook Delicious *talam pandan centik manis*

*talam pandan centik manis*.

*talam pandan centik manis* You can have *talam pandan centik manis* using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of *talam pandan centik manis*

  1. Prepare of Bahan talam pandan :.
  2. You need 150 gram of tepung beras.
  3. You need 50 gram of tepung sagu.
  4. Prepare 60 gram of gula pasir.
  5. It's 400 ml of santan kental.
  6. It's 1/4 sdt of garam.
  7. Prepare of Bahan centik manis :.
  8. It's 25 gram of sagu mutiara, rebus.
  9. It's 60 gram of tepung beras.
  10. You need 40 gram of tepung sagu.
  11. It's 300 ml of santan kental.
  12. You need 1/4 sdt of garam.
  13. It's 1 lembar of daun pandan, (tambahan saya).

*talam pandan centik manis* step by step

  1. Siapkan bahan. Rebus sagu mutiara hingga matang, angkat, tiriskan. Masak semua santan dan garam ditambah daun pandan, masak hingga mendidih sambil diaduk terus agar santan tidak pecah. (resep asli, santan tidak dimasak dulu)... Angkat santan, dinginkan..
  2. Bagi 2 santan, 400ml dan 300 ml. Campur semua bahan talam pandan aduk rata dan tambahkan secukupnya pasta pandan, aduk hingga tercampur rata. Dan campur kan semua bahan centik manis, aduk rata. Masukkan mutiara kedalam cetakan lalu masukkan adonan putih 1-2 sdm/sesuai dg besarnya cetakan..
  3. Setelah itu kukus 5 selama menit (kukusan sudah dipanaskan) lalu tuang adonan hijau hingga cetakan penuh dan kukus kembali selama 10 menit atau hingga matang. Angkat..
  4. Biarkan dingin, keluarkan dari cetakan dan sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Delicious *talam pandan centik manis*"

Posting Komentar