Recipe: Perfect Cucur gula merah
Cucur gula merah. Kue cucur gula merah ini merupakan kue tradisional khas Betawi. Cita rasanya begitu enak dan lezat, sehingga membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan. Tekstur kue yang satu berserat. #jajantradisional #jajanpasar #cucurgulamerah #gulajawaResep kue cucur dengan campuran gula merah ini sangat cocok dipraktekkan oleh pemula, seperti saya.
Yang pertama, kue cucur gula pasir dengan ciri berwarna merah muda. Masak air bersama gula merah, gula pasir, serta daun pandan, masak hingga air mendidih dan gulanya larut sempurna. Cara membuat kue cucur gula merah perlu ketelitian dan mengikuti resep dengan tepat. You can cook Cucur gula merah using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cucur gula merah
- Prepare 125 gr of tepung beras.
- You need 100 gr of tepung terigu protein sedang.
- It's 130 gr of gula merah.
- Prepare 50 gr of gula pasir yg warnanya agak coklat.
- You need Sejumput of garam.
- Prepare 2 lbr of daun pandan.
- Prepare 200 ml of air utk merebus gula.
- It's 100 ml of air utk tambahan pengencer adonan.
Kue cucur terbuat dari tepung beras, tepung terigu, dan gula merah. Kue Cucur, kue tradisional Jawa yang sangat unik, karena tekture dan rasanya itu unik. Kue Cucur ini, walau di buat dari bahan-bahan sederhana. Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah: Campur gula merah dengan gula pasir dalam panci.
Cucur gula merah step by step
- Ayak tepung terigu dan tepung beras kmd sisihkan.
- Rebus gula merah dan gula pasir beri daun pandan dan sejumput garam dalam 200 ml air.
- Saring air rebusan gula biarkan sampai suhu hangat suam2 kuku.
- Tuangkan kedalam campuran tepung aduk rata menggunakan "whisk" setelah rata mixer adonan selama 5 menit dgn kecepatan rendah.
- Istirahatkan adonan selama 20 menit sebelum dicetak setelah 20 menit tambahkan 100 ml air lagi aduk2 sampai kekentalan pas (tdk encer dan tdk kental).
- Siapkan wajan yg cekung beri minyak goreng jangan terlalu banyak kira2 diameternya 15cm biarkan panas dengan api kecil.
- Kopyok adonan menggunakan "whisk" bila akan dicetak lalu ambil sesendok sayur adonan tuang dalam minyak panas.
- Adonan yg bagus akan menyerat mulai dari sisi luar kedalam balik adonan siram2 dgn minyak panas tes tusuk tengah adonan bila tdk ada adonan basah keluar maka kue telah matang angkat tiriskan.
- Kue cucur siap dihidangkan.
Kue cucur gula merah bisa dibilang populer dan lezat. Kendati begitu, saat ini kue cucur muncul dengan beragam varian rasa dan warna, lho. Kue cucur gula merah merupakan olahan kue cucur berbahan dasar gula merah. Sajian kue cucur ini sangat khas dengan warna kecokelatan, rasa yang manis, dan juga gurih. Kue cucur gula merah tersebut merupakan makanan tradisional dari betawi.
0 Response to "Recipe: Perfect Cucur gula merah"
Posting Komentar