How to Cook Tasty Kue Cucur Marble

Kue Cucur Marble.

Kue Cucur Marble You can cook Kue Cucur Marble using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Cucur Marble

  1. Prepare 125 gr of tepung beras.
  2. You need 125 gr of tepung terigu.
  3. Prepare 150 gr of gula pasir.
  4. Prepare 300 ml of air.
  5. You need 1 lembar of daun pandan.
  6. It's 1/4 sdt of garam.
  7. It's 200 ml of minyak goreng.
  8. You need 2 tetes of pewarna biru, merah muda, kuning muda.

Kue Cucur Marble instructions

  1. Rebus air, gula, dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Diamkan sampai hangat atau suhu ruang. Harus benar-benar hangat ya, karna air yg panas akan buat tepung matang dan cucur jadi bantat..
  2. Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan garam. Tambahkan sedikit demi sedikit air gula tadi sambil diaduk dg balon whisk sampai tidak ada yg bergerindil..
  3. Mixer selama 5 menit dimulai dari speed rendah sampai tinggi. Tutup dg plastik wrap atau serbet. Diamkan minimal 2 jam sampai 16 jam (saya selama 6 jam). Nanti akan muncul gelembung kecil..
  4. Aduk adonan. Adonan yg bagus jika ditarik tidak akan putus. Jika adonan terlalu kental dan berat bisa ditambahkan sedikit air..
  5. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing beri pewarna, tiap warna 2 tetes..
  6. Panaskan minyak goreng start dengan api kecil sampai keluar asap. Gunakan wajan cekung ya. Kecilkan sedikit apinya. Siapkan centong sayur agak besar. Masukkan adonan berselang seling tiap warna 1 sendok sampai centong penuh..
  7. Tuang kedalam minyak panas. Goreng dg api sedang cenderung kecil. Setelah adonan matang sebagian, sapu-sapukan minyak diatas adonan agar keluar jambul. Tunggu sebentar sampai bagian atas matang. Angkat dan tiriskan. Lakukan sampai habis..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Tasty Kue Cucur Marble"

Posting Komentar