Recipe: Delicious Puding Labu

Puding Labu.

Puding Labu You can cook Puding Labu using 5 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Puding Labu

  1. Prepare 1/2 potong of buah labu besar.
  2. Prepare 1/2 kg of Santan.
  3. You need of Gula aren 4 potong atau bisa diganti dengan gula putih kg.
  4. Prepare of Agar2 rasa plain 2bks (bisa pakai 1bks kalo mau agak lembek).
  5. Prepare of Air.

Puding Labu instructions

  1. Kupas kulit labu lalu potong2 ukuran sedang kemudian kukus.
  2. Setelah labu matang haluskan dengan garpu atau centong kayu hingga halus merata (pastikan tdk ada yg masih menggumppal).
  3. Setelah labu halus, panaskan santan dan masukkan gula, tunggu hingga gula mencair.
  4. Setelah itu di wadah lain campurkan agar2 dengan sendikit air, aduk hingga rata.
  5. Masukkan agar2 ke dalam adonan santan dan gula tadi, aduk tdk lama lalu masukkan labu yg sudah di haluskan aduk hingga matang.
  6. Siapkan loyang agak besar, lalu masukkan adonan ketika sudah matang.
  7. Tunggu 15 menit baru masukkan ke dlm kulkas. Setelah mengeras, potong2 dan sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Puding Labu"

Posting Komentar